Cristián Ritalin León
Día del amor
Tómese un delantal (si es bueno para la cocina, seguro que lo encuentra detrás de la puerta), póngale el otro (delantal) a su señora, y sirva un par de copas de buen vino. Si tiene una radio en la cocina, ponga música suave y romanticona. Acto seguido, tome una taza de coco rallado, media taza de pan rallado y la rayadura de un limón sutil (o limón normal, no cambia tanto la receta) y mezcle toda esta sequedad con pimienta, merkén y sal a gusto. Luego tome dos huevos, sáqueles la clara y bata un par de segundos para homogenizar, mientras su señora pesca un kilo de camarones (si son de Procam, porque si no con 450 gramos, que es lo mismo, alcanza) y los pela bajo un chorro de agua fría. Una vez limpios y secos, encienda el fuego, ponga el wok en él y eche aceite. Unos 5 centímetros son suficientes.
Tome un camarón, sumérjalo en las claras, escurra y lance cual niño en la playa en la aromática mezcla de coco, limón y pan rallado. Luego, piquero al aceite… hasta que esté dorado y crujiente. Osea, menos de 2 minutos. Seque en toalla nova, ponga en un plato y adorne con rodajas de limón. Le va a quedar una maravilla como esta:
